Unidad didáctica
Titulo:
Contaminantes en los alimentos
Nivel: 1º
CFGM Cocina y Gastronomía
Objetivos:
- Conocer y distinguir los agentes contaminantes de los alimentos
- Conocer las condiciones que favorecen el crecimiento de los microorganismos en los alimentos
- Aprender buenas prácticas de higiene en el almacenaje, conservación y manipulación de alimentos
Materia:
Seguridad e Higiene en la Manipulación de los Alimentos
Tiempo en el
aula: 6 horas
Desarrollo de la actividad: en primer lugar realizare una
presentación de los conceptos relacionado con la unidad para favorecer esta
transmisión de información me ayudare de videos de youtube, infografías, webs de
organismos oficiales, empresas de asesoría alimentaria… .
Se formaran grupo de tres alumnos, cada grupo deberá realizar una búsqueda de información
contrastada en la red sobre prácticas de
de higiene en la cocina y la industria alimentaria y relacionarla con
enfermedades de transmisión alimentaria. El trabajo de cada grupo se subirá al
blog de aula y los alumnos deben participar comentando el trabajo de los compañeros.
Los diferentes grupos se abrirán una cuenta en twitter y publicaran
los recursos que han encontrado en Internet con el hashtag #CONalimentos
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